注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大三班

教师:甘妍玲(班主任) 王 丹 生活老师:李 莉

 
 
 

日志

 
 

中班上学期期末总结  

2016-01-21 10:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            时光总是在我们弹指间悄悄流逝,孩子们已经在中班阶段度过了一学期,看着孩子们的成长与进步我们老师也非常欣慰,一个学期的成长无论对孩子还是老师我们都有很多的收获和不足之处,为了下学期工作能有效进展,把本学期工作做一个总结:
          一、教育教学
         本学期我们在园长、副园长及教学中层的领导和督促下,我们的教育教学工作也有了一定程度的进步,每节课能做到课前有准备课后有反思,虚心接受听评课老师的意见并学习优质课件使自己的教育教学工作有所提升,通过上优质课让家长走近课堂听取他们的宝贵意见和建议,反思自己的不足进行提升。由于我们的孩子还处于幼儿阶段,注意力不集中、理解能力、社会经验、知识的积累都不够丰富,在教学技巧上还需要再学习。
      
  二、健康安全为核心,认真细致地做好保育工作
       幼儿园里无小事,安全责任重于泰山。我们尽量排除身边存在一些不安全的因素,并让幼儿学会简单的自我保护方法,在班内形成互帮互组的良好氛围。注重孩子身、心健康。把保育工作放在首置,对每一个孩子都倾注观察他们情绪上的变化,老师用语言、行动告之对他的爱,使他们在一个温馨、和谐的环境中成长。加强安全教育,杜绝安全隐患。教师注意幼儿一日生活中各个环节组织的合理性,减少不安全因素的出现;在日常生活中渗透简单的安全知识教育,严格执行幼儿园的接送制度;以确保幼儿有一个安全、可靠的生活环境。
       
三、做好家长工作是班级各项基础工作的前提
    1、以班级的家教园地为窗口,让家长更深入地了解、配合我们的工作,如:在开学前,每周的活动计划、幼儿儿歌大放送以及各类通知。这些内容定期更换,让家长能及时地了解班级工作、教育教学新动向。
    2、通过各种渠道做好与家长的交流、沟通,充分发挥家长资源,调动家长更好的参与到我们的活动中。

        工作中会有甜也有苦,有体验成功的喜悦也有失意和败笔之处,我们都会乐观的去接受,工作中我们不计较自己的得与失,把班级工作放在第一位,把孩子的成长发在第一位,我们会不断地给自己充电,让自己更加有魅力充实自己让孩子有更好的发展,下学期加油!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017